Переход на латиницу - верное решение

Кентауские учителя поддержали переход национального языка на латинскую графику, обозначенный в программной статье Главы государства Н.А.Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». На встрече в СШ №10 обсуждалась одна из наиболее актуальных тем сегодняшнего Казахстана: переход национального языка на латинскую графику.

В ходе встречи были высказаны различные мнения в пользу латиницы, работники сферы образования единогласно поддержали инициативу Главы государства.

Открывая встречу, заведующий методическим кабинетом городского отдела образования Жаксылык Омаров выступил с докладом и отметил, что переход на латиницу продиктован велением времени и требованиями современного мира. Методист казахского языка и литературы городского отдела образования Газиза Калымбетова и учитель казах-ского языка и литературы СШ №10 Ляззат Кулманова разъяснили присутствующим преимущества этого нововведения.

Директор городского центра развития языков Аклима Дарибаева отметила, что переход на латинскую графику продиктован прагматизмом. В мире все инновационные новшества, в первую очередь, производятся на латинской графике. И только некоторое время спустя переводятся на кириллицу.

Директора школ, учителя и учащиеся высказывали свои мнения в пользу латиницы. В ходе встречи вниманию присутствующих был представлен небольшой видеоролик на обсуждаемую тему. Учитель этой школы Турар Омаров привел много примеров, доказывающих необходимость перехода на латинскую графику.

- Переход на латиницу - это требование времени. Мы живем в 21-м веке, и большая часть человечества в мире использует латиницу, - отметил он. В завершение мероприятия учителя единогласно поддержали переход национального языка на латинскую графику.

 
© 2016 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АКИМАТА ГОРОДА КЕНТАУ